您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

32支中学足球队参赛 世中运足球项目选拔赛在山东开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-24 10:42
  

  晋江新闻网10月24日讯 10月22日,萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛暨第18届世界中学生运动会足球项目选拔赛在山东开幕,共有来自全国各地32所中学的24支男队和8支女队参加本届锦标赛。

  据了解,中国高中足球锦标赛是全国影响力最广、权威性最强的校园足球比赛,目的在于进一步促进全国青少年足球运动的发展,培养高质量的足球人才。同时,本次锦标赛也是第18届世界中学生运动会足球项目选拔赛,将选拔优秀运动员组成中国中学生足球代表队参加明年在晋江举行的第18届世界中学生运动会。

  开幕式上,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人胡安·安东尼奥·萨马兰奇在视频致辞中预祝各位健儿在比赛中取得好成绩,表示相信通过此次活动,能让每个人都感受到体育运动和体育精神带来的快乐。

  本次比赛,24支男队首先被分为6个小组进行小组单循环比赛,8支女队分为2个小组进行的小组单循环比赛。揭幕战由中国人民大学附属中学队对阵山东师范大学附属中学队,最终人大附中队以2∶0取得胜利。在当天进行的首轮比赛中,32支球队捉对厮杀,16场比赛共产生45粒进球,精彩场面层出不穷。

  据悉,本次赛事的决赛将于10月31日举行。

  (记者_刘泽宇)

标签:世中运|选拔赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。