您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导开展重阳节走访慰问活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-23 08:10
  

弘扬中华传统美德 让老人安享晚年

  晋江新闻网10月23日讯  在重阳节即将到来之际,昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队走访慰问部分离退休干部和百岁老人,并向全市老人送上节日的问候和良好的祝愿。

  “感谢党和政府,对我如此关照。”看到刘文儒到来,安海百岁老人柯寄娘连声说。走进家门,刘文儒与老人促膝长谈。见到柯寄娘在家人的悉心照料下,生活幸福,身体健康,刘文儒连连夸赞她“好精神,好神态,好福气”,并祝福她健康长寿。刘文儒嘱咐其家人要细心照顾,有困难及时向有关部门反映,让老人安享晚年。

  来到离休老干部洪肇服家中,刘文儒上前握着老人的手,向他致以节日的问候和良好的祝福,并关切地询问老人身体情况。见到老人神采不错,精神状态好,刘文儒十分高兴。

  虽然洪肇服年事已高,但他仍然十分关注晋江各项事业发展,尤其是红色教育。交谈中,他希望多挖掘晋江红色故事,宣传革命英雄事迹,让革命精神代代相传,让党的事业更加辉煌。

  刘文儒对洪肇服长期以来对晋江各项事业发展所做出的贡献表示感谢。他表示,有关部门和镇街要加大对革命历史故事的搜集和挖掘,加大红色宣传教育,传承红色基因,推动革命老区更好地发展。刘文儒希望老干部们继续关心、关注晋江各项事业发展,发挥余热,多献良策,共谋发展。

  当天,晋江市领导一行还走访慰问了晋江市民政局离休干部吕清朗、安海退休教师吕美丽。

  在走访慰问过程中,刘文儒强调,中华民族素有尊老、敬老、爱老的传统美德,各相关部门要用心做好老干部工作,关注、关心、关爱老年人;市镇有关部门要主动上前,给予老人更多关照,切实帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。

  晋江市领导吴忠刘参加活动。

  (记者_陈崟)

标签:走访慰问|重阳节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。