您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“占道”电线杆没了 回家路宽了 灵源林口借道路环境整治提升人居环境

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-20 09:46
  

  晋江新闻网9月20日讯 “这根电线杆拆除后,以后下雨天和上下学高峰期就不用担心堵车了。”日前,随着晋江灵源街道林口社区华林北路原有“占道”电线杆被移除,该道路的堵点被有效打通,群众对此纷纷给予好评。

  “过去这根电线杆就在路旁,两辆车没办法在这里顺利交汇,所以时常造成堵车。”林口社区居民柯先生介绍,华林北路是林口社区的主干道,该道路途经华林小学。此前该电线杆的存在让原本就并不宽敞的道路更显拥挤,群众对该道路环境整治的呼声很大。

  去年以来,林口社区以道路环境整治作为开展人居环境整治工作的一大切入点,街道工作点、社区两委班子、社区社工认真走访,梳理道路整治点。针对该道路上多处电线杆“拦路”,林口社区干部积极对接相关管线单位,协调相关整改解决方案。

  “在晋江市长专线、晋江便民服务中心的帮助下,我成功对接到了晋江电信公司,通过多次沟通,电信部门将原先电线杆上的电线进行了迁改,把‘占道’电线杆拆除。”林口社区居委柯欢迎介绍,去年以来,通过与电信、广电等单位的逐一对接,林口社区成功迁改了5处“占道”电线杆,该道路易堵点得到有效解决。

  据介绍,除了对不合理的电线杆进行迁改外,林口社区还积极发动群众参与道路环境整治,对社区环村路两侧和居民房前屋后的卫生死角、建筑垃圾、路障进行清理,并组织对沿路农房随意搭盖、废弃旱厕等进行拆除。如今,不仅居民的回家路宽敞了,社区人居环境也得到了明显提升。

  (记者_林伊婷 文图 )

标签:人居环境|提升
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。