您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国主持召开省委教育工作领导小组会议

www.ijjnews.com    福建日报 2020-09-17 21:43
  

深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述 努力办好人民满意的教育

于伟国主持召开省委教育工作领导小组会议

9月16日,省委书记、省委教育工作领导小组组长于伟国主持召开领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,大力秉承习近平总书记在福建工作时关于教育工作的重要理念和重大实践,落深落细落实党中央重大教育决策部署,加快推进我省教育事业高质量发展。省长、省委教育工作领导小组第一副组长王宁出席会议。

于伟国指出,党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记对福建教育寄予殷切期望,明确提出“福建没有理由不把教育办好”的重要要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终牢记习近平总书记的重要嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把教育摆在优先发展地位,以强烈的政治责任感办好人民满意的教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

于伟国强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决抓好党中央重大教育决策部署的贯彻落实。要深化新时代学校思想政治理论课的改革创新,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把好政治关、师德关、业务关,推动思政课“活起来”、教师队伍“强起来”、工作合力“聚起来”。(下转第三版)(上接第一版)要严格落实高校党委意识形态工作责任制,发扬充沛顽强的斗争精神,加强风险综合分析研判和处置等各项工作,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、主动权、话语权。要深化教育评价改革和教育督导体制机制改革,坚决破除唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子等顽瘴痼疾,建立科学的、符合新时代要求的教育评价制度和机制、立德树人系统化落实机制。要统筹推进教育补短板,进一步推进学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质特色、高等教育内涵发展。要全力以赴抓好秋冬季校园疫情防控工作,严格日常管理、进出校登记、教室及食堂卫生管理等重点场所和重点环节防控,确保师生生命安全和身体健康。

于伟国要求,各级党委要切实加强党对教育工作的领导,党政主要负责同志要扛起第一责任人责任,把教育改革发展纳入重要议事日程,具体抓、深入抓、抓到底。要科学谋划“十四五”教育发展规划,进一步加大对教育的投入和保障力度,加快教育强省建设步伐,为全方位推动高质量发展超越提供有力支撑。

(记者 周琳)

标签:于伟国|教育
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。