您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

王宁与住建部原总规划师唐凯等专家会谈

www.ijjnews.com    福建日报 2020-09-14 15:50
  

在新起点上谋划推动福州滨海新城高质量发展

王宁与住建部原总规划师唐凯等专家会谈

  13日,省委副书记、代省长王宁在福州与前来参加第二届福州滨海新城专家咨询委员会会议的住建部原总规划师唐凯一行,就高质量高水平推进福州滨海新城规划建设进行会谈。

  王宁代表省委、省政府对客人一行表示欢迎和感谢。他说,建设福州新区新城是实施“东进南下、沿江向海”城市发展战略的重大举措,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全力推动滨海新城建设呈现新气象。站在新的起点上,高水平推进福州滨海新城规划建设,更需集思广益、前瞻思考、科学谋划,希望各位专家积极建言献策,帮助我们更好地践行新发展理念、构建新发展格局。福州市和新区要认真研究吸纳各位专家的真知灼见,勇于解放思想,树立超前意识,系统性谋划区域协同、产城融合、土地集约、城市设计、单体建筑、城市安全、民生保障等,高标准高水平把滨海新城建设成为产业高端、生态绿色、幸福宜居、活力畅快的城市副中心、发展新引擎。

  唐凯等专家对滨海新城建设三年多来日新月异的变化给予高度评价,并从滨海新城发展定位、区域联动、城市设计、产城融合、生态文明、开放合作、对台交流、文化传承等方面,前瞻性提出了一系列建设性的意见建议,表示很乐意继续为福州新区新城建设出谋划策,为新福建建设贡献力量。

  深港科技合作促进会会长张克科、国家林业局森林城市研究中心主任王成和我省部分城市规划专家,福州市市长尤猛军,市政协、新区管委会有关负责同志参加会谈。

  (记者 林宇熙)

标签:住建部|唐凯
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。