您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政府党组召开理论学习中心组专题学习会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-22 08:52
  

  晋江新闻网8月22日讯  昨日,晋江市政府党组书记、市长张文贤主持召开市政府党组理论学习中心组专题学习会议。

  会议学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),以及泉州市委书记康涛8月5日在泉州市管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训会上的主题报告精神,与会人员结合实际工作展开交流探讨。

  会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,与《习近平在福建》等访谈实录、十九届四中全会精神等相结合,紧密联系晋江实际,带头学、全面学、深入学,在常学常新中准确把握理解新思想的精神实质与核心要义,以“关键少数”带动“绝大多数”,引导政府系统党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要深化对新思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,坚定不移地用党的创新理论引领晋江发展建设,将新思想、新理念有机融入“十四五”规划,系统谋划经济、社会、城市、民生等各领域发展思路,为全方位推动高质量发展超越提供坚实支撑;要坚持学用结合、学以致用,运用学习成果统筹推进常态化疫情防控、安全生产和经济社会发展,将科学思想转变为加快建设国际化创新型品质城市、创新发展“晋江经验”的实践伟力。

  当天,张文贤还主持召开市政府党组(扩大)会议。会议传达贯彻了习近平总书记关于安全生产和防汛救灾工作的重要讲话重要指示精神、全国安全生产电视电话会议精神,习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话、在吉林考察时的重要讲话、在企业家座谈会上的重要讲话精神,以及各级有关会议精神,并研究《晋江市人民政府党组落实全面从严治党主体责任清单》《2020年晋江市人民政府党组落实全面从严治党主体责任年度任务安排》。

  (记者_齐玉波 李玲玲)

标签:理论学习中心组
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。