您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作会议召开

www.ijjnews.com    福建日报 2020-08-13 18:54
  

  12日,全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会在龙岩市武平县召开,副省长崔永辉出席会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记关于全面建成小康社会补短板的重要讲话重要指示批示精神,传达了省委书记于伟国、代省长王宁批示要求,强调要充分认识做好当前“三农”工作的特殊重要性,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,针对“三农”领域存在的突出短板和风险,集中力量打攻坚战,进一步发挥“三农”压舱石作用,确保我省农村同步全面建成小康社会。

  会议要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,巩固提升脱贫攻坚成效,积极扩大农业农村有效投资,抓紧谋划储备重点项目,加快补齐农村全面小康短板。要紧盯农村人居环境整治三年行动目标任务,确保工作进度和质量,确保问题整改到位,确保长效机制建立健全,确保整治结果让人民群众满意。要统筹抓好当前“三农”领域各项工作,重点强化粮食、猪肉等重要农产品稳产保供,加快发展特色现代农业,抓实抓细农业安全生产,结合“十四五”规划编制,对标国家现代化目标和高质量发展超越要求,谋划好下阶段乡村振兴工作。

  会议期间,参会代表前往武平县捷文村、尧禄村和云寨村,实地察看农村人居环境整治和乡村发展情况。

  (记者 戴敏)

标签:人居环境|小康社会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。