您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

全民健身日嗨起来 晋江市足球训练中心开放试运营

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-10 08:31
  

开放试运营后,晋江市足球训练中心昨日迎来首批“客人”

  “那边有空位,快传过去,找机会射门。”昨晚,晋江市足球训练中心11人制足球训练 场上传来阵阵呼喊声,一群足球爱好者正尽情挥洒汗水。自晋江市足球训练中心8日开 放试运营后,他们是首批前来踢球的“客人”。

  环境宜人 

  市民大呼过瘾

  出示“八闽健康码”、填写个人信息表、测量体温……晚上7:30,预约了场地的足球爱好者们正配合工作人员进行入场准备工作。明亮的灯光,凉爽的微风,让足球爱好者们直呼满意。

  “很过瘾!踢了这么多年的足球,终于能够在咱们晋江享受这么专业的足球场。”来自晋江安海的吴明超告诉记者,当知道该中心开放试运营后,他立马与朋友相约一起踢球。由于球队比赛安排,他们并没有在8日过来,而是预约了昨晚的场次。

  “没有白天刺眼的阳光,场地很开阔也很通风,踢起球来很舒畅。”吴明超有着近20年球龄,他在很多泉州地区的足球场踢过球,他还是晋江企业杯足球赛的“常客”。“这里的场地建设,可以达到泉州地区的顶尖水平。”谈及场地的收费,吴明超也表示价格亲民,而且试运营阶段还能享受优惠。

  训练场内,球员尽情享受比赛;训练场外,不少市民驻足观看。记者了解到,晋江市足球训练中心拥有1.2公里的健身步道,并且与晋江“一山一水”慢行系统相融合,每天都有众多的市民前来运动。家住训练中心附近的市民陈先生说,他经常带着家人一起到这里健身,晚上再来看看球赛,很是享受。

  改造提升 

  开放试运营

  目前,晋江市足球训练中心接受微信或电话预约。其中,11人制和7人制足球训练场的预约,可搜索“晋江市足球训练中心”微信公众号,点击“场地预定”,进入“场馆微站”进行预约;11人制国际标准足球比赛场的预约,需联系客服。

  此前,晋江市足球训练中心曾进行过测试运营,开放免费体验活动。“虽说活动火爆,但也发现了一些小问题,如足球容易踢出场地飞向马路,休息座椅和备用帐篷仍需添置等。”晋江市足球训练中心负责人介绍,经过近期的改造提升,晋江市足球训练中心将11人制和7人制场地训练场四周的围网整体加高到8米,并在一些关键位置做了指示牌,避免前来运动的人找不到球场、卫生间等。另外,中心还将在醒目位置增设场地须知、安全警示、保护环境等告示,以便规范球场管理,进一步美化环境,增加足球训练中心的体验感和美感。

  中心负责人表示,这次正式对外开放试运营,一方面可以满足市民体育运动需求,另一方面也能收集球场改进建议,为市民提供更优质的服务。

  晋江市足球训练中心是晋江市重点项目之一,位于灵源街道曾林社区世纪大道南段2419号,总用地面积约130亩,项目总投资约2.6亿元,是全省首个专业足球场、全国第六个专业足球场,同时也是第十八届世界中学生运动会、国际大体联足球世界杯等赛事的主要场馆之一。晋江市足球训练中心集生态、休闲、健身、商业于一体,未来将更好地为足球训练、运动竞技和全民健身服务。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:全民健身日|晋江市足球训练中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。