您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省政府召开常务会议 研究2019年福建专利奖评奖等工作

www.ijjnews.com    福建日报 2020-08-09 10:47
  

  7日,代省长王宁主持召开省政府常务会议,认真贯彻中央和省委部署,通过《关于建立武夷山国家公园生态补偿机制的实施办法(试行)》,研究2019年福建省专利奖评奖等工作。会议还研究了其他事项。

  会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持保护第一、生态优先、绿色发展、分类补偿的原则,勇于改革创新,深化制度建设,从生态公益林保护补偿、天然商品乔木林停伐管护补助、林权所有者补偿、商品林赎买、地役权管理补偿、退茶还林补偿、流域生态保护补偿、生态移民搬迁安置补偿、人文资源保护补助、绿色产业发展补助、农村人居环境治理补助等方面,建立健全武夷山国家公园生态补偿机制。要完善多元化资金保障制度,加强政策宣传解读,及时兑现补偿政策,充分调动各方面积极性,合力保护好武夷山生态资源的原真性、完整性。

  会议指出,福建省专利奖评奖是深入实施创新驱动发展和知识产权战略的重要举措,要坚持公平透明、科学评议、质量优先,坚持以“用”为导向,让科技含量高、综合效益好的优秀成果脱颖而出,进一步提升我省知识产权创造、运用、保护和管理能力。要加强宣传解读,营造浓厚氛围,激发全社会创新创业创造活力,为全方位推动高质量发展超越注入创新动能。

  (记者 林宇熙

标签:专利奖|评奖
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。