您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

场馆免费开放 赛事活动趣味多

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-09 07:58
  

  打卡全民健身日 线上线下动起来 

  晋江新闻网8月9日讯 昨日是一年一度的“全民健身日”,晋江采取“线上+线下”相结合的方式,在做好疫情防控的同时,满足市民的健身需求。当天,晋江市体育中心和全民健身中心体育场馆免费向市民开放,还有亲子趣味运动大通关活动和少儿围棋线上比赛添彩,掀起全民健身热潮。

  下午6时,经过测温和出示“八闽健康码”,吴增加顺利进入晋江市体育中心游泳馆。在清凉的泳池内畅游了几个来回,吴增加身心舒畅。作为体育中心游泳馆的“常客”,吴增加每周都会过来锻炼,“对体育爱好者而言,场馆免费开放是一项很好的福利,更能调动大家参加运动的积极性。”

  根据疫情防控要求,体育中心游泳馆分三个时段开放,同一时段游泳人员不超过50人,当游泳人数达到控制上限时,泳客需在前台入口处等待,待有空位后方可入场。关闭时段,工作人员还会对馆内的通道、更衣室、淋浴室、卫生间等进行消毒,保证现场环境干净安全。当天,晋江市体育中心羽毛球馆和晋江市全民健身中心游泳馆、室内羽毛球馆和室外网球场也免费对外开放。

  跳绳、瑜伽、篮球、平衡车……昨日下午,“全民健身日”2020年晋江市亲子趣味运动大通关活动在晋江市全民健身中心举行,吸引了150组亲子家庭参加,现场成为欢乐的海洋。

  根据规则,参赛家庭只要完成五项游戏,集齐五枚印章,即可获得丰厚的奖品。在“勇往直前”项目中,家长通过指压板后,将车子交给孩子,孩子骑行通过赛道,3分钟内完成,即可获得印章。面对指压板,林女士有些怯场,儿子李锦镕在一旁贴心地安慰,“妈妈不要担心,我有信心追回来。”男子汉言而有信。虽然妈妈在指压板环节落后,但李锦镕在骑车环节表现亮眼,后来居上的他第一个抵达终点。活动开始仅半个多小时,李锦镕就集齐了5个印章,获得了第一张挑战成功的证书,还获得了一份大礼包。“没想到自己会是第一名,今天玩得很开心。”李锦镕兴奋地说。林女士则表示,现在家长工作都很忙,参加亲子活动,有利于增加家长和孩子之间的互动,而且能够锻炼孩子的能力,是一次很不错的体验。

  当天,福建省全民健身运动会2020年晋江市少儿围棋线上比赛圆满落幕。据悉,该赛事为线上个人赛,比赛时间为8月7日至8日,共有近600名小学、幼儿园小棋手报名参加。

(记者_李诗怡 秦越 陈巧玲 文图)

标签:全民健身|赛事活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。