您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

村民家盘踞2米长眼镜王蛇 碗口粗 不时吐着信子

www.ijjnews.com    东南早报 2020-08-01 11:51
  

  安溪县公安局长卿派出所日前接到辖区山格村村民打来的求助电话称,自己老家里发现一条2米长蛇,请求民警处置。

  接警后,民警立即赶往村民家中,同时叮嘱村民要注意安全,不要擅自驱赶蛇以免造成不良后果。在现场,民警看见屋内窗户上盘踞着一条大蛇,这“不速之客”有2米多长,碗口粗,不时吐着信子,十分骇人。民警仔细一看竟是眼镜王蛇,立即驱散围观群众,并联系安溪蛇园捕蛇能手前来抓捕。经过近一小时的努力,在捕蛇能手的协助下,民警顺利将这“不速之客”请了出去。考虑到此蛇毒性较大,放生后会引起百姓恐慌,民警遂让蛇园工作人员将其带回。受到惊吓的村民终于放下心来。

  警方提醒,进入夏季,正是蛇的活动高峰期,居民一旦发现家中或小区里有蛇出没,不要盲目抓捕,要第一时间拨打110报警求助,等待专业人员前来处置。

  (通讯员 黄劲古 记者 杜连财 文/图)

标签:眼镜王蛇
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。