您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

通过赛事筹办 推动产业升级城市提质

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-03 08:26
  

晋江召开市委与市政协专题协商会议

  晋江新闻网7月3日讯  昨日上午,晋江召开市委与市政协专题协商会议,围绕“以世中运为契机,推进国际化创新型品质城市建设”议题开展专题协商。晋江市领导刘文儒、许宏程、黄文福、潘子良、林庆峰、叶荣宗、洪元程参加会议。

  会上,部分政协委员围绕“以世中运为契机,推进国际化创新型品质城市建设”议题议政建言。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,今年来,全市政协组织和政协委员在疫情防控、复工复产、安全生产、民生改善、经济发展等各项工作中“打头阵”“大协作”,为经济社会发展做出了努力和贡献。此次专题协商提出的想法和建议很中肯、很有建设性,晋江市委将认真研究、充分吸纳,将其融入具体工作当中。

  刘文儒表示,世中运申办成功以来,晋江坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”办赛理念,在办赛事中办城市,整座城市在赛事的带动下,知名度和竞争力大大提升,群众更有获得感,正发生着由内而外的深刻蜕变。

  下个五年,晋江怎么走?如何结合世中运等国际赛事举办,加快国际化创新型品质城市建设?刘文儒指出,要通过赛事带动产业升级、城市提质,借力赛事举办契机,加快制造业升级、服务业提升、高新产业发展,真正把赛事效应转化为实实在在的效益;要坚持在办赛事中办城市,加快补短板、强弱项,让城市既有品牌、更有品质;要通过赛事举办推进治理体系和治理能力现代化,聚焦城市治理、基层治理等方面,让社会治理实现精细化、专业化、国际化、标准化。

  刘文儒希望,全市政协组织和政协委员继续当好城市发展的参谋员、发光发热的运动员、协商民主的监督员和海内外晋江人及社会各界的联络员,发挥自身优势,积极担当作为,为世中运等国际赛事筹办和国际化创新型品质城市建设贡献更多政协力量。

  晋江市政协主席许宏程表示,晋江市政协将聚焦党政所需、发展所要、群众所盼、政协所能,充分发挥委员主体作用,围绕“十四五”规划、“两新一重”等重点,深入调查研究,为国际化创新型品质城市建设贡献智慧和力量。

  (记者_蔡斯洵 实习生_邱凌翔)

标签:赛事筹办|城市提质
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。