您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

雄安新区安新县对各村小区楼院实行全封闭管理

www.ijjnews.com    新华社 2020-06-28 17:43
  

  新华社石家庄6月28日电 记者从雄安新区安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,安新县宣布,自27日起对各村、小区、楼院实行全封闭管理,所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。居民无特殊情况,尽量减少外出。

  据了解,雄安新区与北京地缘相近,人员往来频繁。特别是安新县由于历史上受白洋淀影响,有做水产生意的传统,目前仅在北京新发地经营水产生意的人员就达2100余人。

  安新县公告称,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》和河北省、雄安新区有关要求,安新县决定采取更严格的疫情防控措施。

  根据公告,27日起各村、小区、楼院实行全封闭管理。所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。居民无特殊情况,尽量减少外出。每户家庭每天可指派一名家庭成员凭出入证出门采购生活物资1次,并进行出入登记(扫码)和体温测量,其他人员除生病就医、疫情防控外,不得外出。

  在疫情防控、保障公共事业运行、保障群众生活等岗位工作,确需出入的,必须由单位或村(居)委会出具证明后凭相关单位制发的证件,并逐人严格登记和测量体温,各涉及单位要逐人建立详细档案备查。

  同时加强进出车辆管理。非本村、小区、楼院的车辆一律不准进入,所有车辆进出一律查验驾驶人和乘车人员的出入证件。各村、小区要在检查站点明确告示。

  凡发现党员、干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关将严肃问责,并追究其所在单位主要负责人责任。以上措施解除时间另行通知。

  (记者 杜一方 高博)

标签:雄安新区|全封闭管理
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。