您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江有了首张出口医用口罩通关“护身符”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-27 08:23
  

劲霸男装获国家药监局和商务部白名单“双认证”

  晋江新闻网5月27日讯  5月25日晚间,中国医药保健品进出口商会发布的《取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单》中,晋江劲霸男装有限公司荣列其中,成为晋江市首家且唯一一家进入商务部出口“白名单”的医用口罩生产企业。劲霸男装亦是晋江市唯一一家入围国家药监局和商务部出口白名单“双认证”的企业。自此晋江市有了第一张出口医用口罩的通关“护身符”。

  记者了解到,劲霸男装一次性医用口罩已通过欧盟CE认证,符合欧盟医疗器械相关指令的符合性要求,通过EN14683、YY0969等检测;KN95口罩通过GB2626-2006检测,并入围中国医药保健品进出口商会更新的《取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单》。这意味着劲霸公司的一次性医用口罩产品完全具备对外出口资质。

  新冠肺炎疫情发生以来,面对全国口罩紧缺的情况,2月7日,晋江市政府相关部门向劲霸男装提出转产口罩的需求,劲霸男装积极响应政府号召,调度各方资源投产口罩。

  火线转产,时间紧迫,劲霸男装三面作战,一方面组织留厂人员、本地周边员工火速返岗;一方面调度各方资源,寻求面辅料、设备的采购;一方面研究生产工艺、不断精益产品。2月15日,口罩生产线正式投产,日产口罩3万个,用于公司员工自我防护。

  与此同时,劲霸男装同步按国家二类医疗器械生产环境标准,对口罩生产车间进行改造。劲霸男装将工厂中的700平方米,装修改造为10万级净化车间,并购买十台全自动平面口罩机、200多台口罩设备。

  “转产过程中,市主要领导靠前一线指挥,第一时间协调解决问题,让我们拼速度拼效率拼干劲拼效果,更有倚仗。” 洪忠信告诉记者,劲霸男装迅速转产口罩的背后,有赖于产业链的高效协同,更离不开晋江党委政府的靠前服务。

  据悉,疫情发生以来,劲霸男装已持续25次捐款捐物,累计捐助人民币410万元、衣物折值650万元、口罩数百万个、消毒液500升。目前,劲霸男装投产口罩及防护服的十万级净化车间面积达1.85万平方米,口罩日产量可达600万片、防护服日产量可达2万件,预计6月底将达到口罩日产量1000万片、防护服日产量5万件的目标。

  (记者_施珊妹)

标签:医用口罩
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。