您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市转移危险区域群众1889人次 防暴雨Ⅳ级应急响应维持

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-05-22 15:19
  

  记者从泉州市防指获悉,连日来,泉州市针对本轮强降雨有针对性进行部署防御,未发生重大灾害及人员伤亡。截至目前,全市3932名基层干部压到一线,累计转移危险区域群众1889人次,189台工程机械设备待命、1443人的应险救灾队伍集结。

  泉州市层层压紧压实责任,突出重点筑牢防御屏障。重点关注中小流域可能发生的山洪灾害,对溪边、河边、小水电、山围塘、临河工地、堤防、水闸等做好值守、巡检和人员转移;重点关注低洼地带、地下空间、下穿交通、易涝区等防洪排涝工作,全面巡检排水管网、泵站等设施,确保排水畅通;重点关注局地雷雨大风等强对流天气对农业生产、渔业养殖、乡镇船舶、涉水景区景点和户外活动等影响;地质灾害预警员不间断巡查监测预警,重点关注暴雨引发地质灾害,对降雨集中区域的高陡边坡、危旧房屋、矿山、平改坡屋顶、临时搭盖简易房、在建工地、工棚、蘑菇房、废弃农用房等危险部位人员,及时果断组织安全转移;重点关注自然灾害领域已排查的4354处安全隐患点;重点关注防御暴雨期间的疫情防控工作,防汛指挥部、避灾安置点等严格按疫情防控要求,落实各项防范措施。

  目前,泉州市维持防暴雨Ⅳ级应急响应。

  前天晚上到昨天下午,全市出现中雨到大雨。昨日,市气象台继续发布“暴雨警报”和“暴雨预警Ⅲ级”,预计到今天白天泉州市仍有较明显降水,全市有中雨、局部大雨。降水大概持续到今天傍晚,明天降水逐渐停止转为多云到阴天气。后天起,小雨天气又将回归并持续至27日左右。

  (记者 林铭珊 游怡冰)

标签:暴雨|应急响应
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。