您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省再部署森林防火工作

www.ijjnews.com    福建日报 2020-04-05 12:30
  

  4日,省政府召开全省视频会议,就做好清明节期间森林防火工作再动员、再部署。副省长李德金出席会议并讲话。

  李德金指出,全省各级各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真按照省委省政府工作要求,层层压实责任,环环落实责任,强化措施、严防死守,确保清明节期间不发生森林火灾。

  李德金强调,要统筹做好疫情防控、复工复产、安全隐患排查整治和森林防火工作。一要坚决管住火源火种,加强设防检查,提倡文明祭扫,规范农事用火,严厉打击野外非法用火行为,确保火种不上山、不入林。二要强化监督检查,落实属地主管责任、行业监管责任、林场主体责任,及时排查整改安全隐患。三要系统推进森林防灭火工作,强化部门配合协作,主动作为、积极作为,精确预报、精准指挥,做到森林火险早发现早报告早扑灭,打早打小打了。四要强化宣传教育,深入开展春季森林防火宣传月活动,增强广大群众的法律意识、责任意识和安全意识,形成森林防火人人有责、人人参与的良好氛围。五要高度重视人员安全,深刻汲取他省森林火灾教训,切实加强对广大扑火队员、护林员进行人身安全防护培训和教育,确保不发生扑救人员伤亡事故。

(来源:福建日报 记者_张辉)

标签:部署|森林防火
稿源: 福建日报  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。