您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

强化防控 抓好统筹 全力推动经济发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-04-03 08:39
  
晋江召开十三届市委常委会第156次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

晋江召开十三届市委常委会第156次(扩大)会议 

  晋江新闻网4月3日讯  昨日上午,晋江召开十三届市委常委会第156次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,部署近期疫情防控、复工复产和安全隐患大排查大整治等工作。

  会议强调,疫情防控要再强化,特别是境外防控要紧盯海岸线和靠岸点、船只和船员、村(社区)和酒店住宿、重点人员管控等关键环节,抓好查、防、管、劝四个方面,确保全面精准管控;湖北(武汉)人员返晋来晋,要准确掌握信息,做好核酸检测和人文关怀等工作,确保“全查清、见到人、管到位、责到岗”;学校复学要严格落实校长责任制、镇街主官责任制,科学有序做好“吃、住、行、学”各个环节工作,确保校园零感染,同时密切关注师生心理健康问题。要全力以赴、全力推动经济发展,在确保疫情防控、安全生产的前提下,发挥龙头企业带动作用,分行业、分链条梳理存在问题,帮助有困难的企业、行业恢复信心、解决困难。要善于抓好全局统筹,按照“急重轻缓”的原则,聚焦疫情防控、安全生产、复工复产、商贸业等经济社会秩序恢复、发展后劲、民生保障、环境整治等重点领域,科学安排、讲究方法、灵活应对。

  会议听取晋江市县域集成改革各专项工作小组进展情况汇报,研究审议各专项改革工作方案。会议指出,要把改革放在更加突出的位置,提高认识,把集成改革作为当前和今后全市一项重中之重的工作,作为助推高质量发展的有力抓手,全力以赴抓实抓细抓好。要确保各项工作抓得更加细致、落到实处,做到“向上争取和自主突破相结合、点上突破和面上推开相结合、推进项目和总结经验相结合”,推动改革各项工作更加开拓务实。要系统推进、协同推进,做到机制完善、部门协作、督查跟进、底线守住,确保改革工作有序推进、落地见效。

  会议还研究《晋江市乡村治理体系建设试点示范工作实施方案》;审议《晋江市政协2020年度协商与监督计划》。当天上午,还召开晋江市委常委专题议军会。

  (记者_蔡斯洵)

标签:疫情防控|常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。