您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市举行突发森林火灾应急实战演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-28 10:11
  

  晋江新闻网3月28日讯  昨日上午,晋江市森林防灭火指挥部、晋江市应急管理局组织市森林消防救援力量在灵源山举行突发森林火灾应急实战演练,以实战方式锤炼森林火灾应急处置能力,确保清明节期间森林消防平安稳定。

  当天上午,80名来自市森林消防大队、各镇街森林救援联动队伍的救援力量在灵源山集结。演练按照“发现火情、火情报告、启动预案、调度队伍、实施扑救、协同作战、清理火场、汇报战况”等步骤连贯进行,圆满达到了预期目的。

  “清明节期间森林火灾风险增大,市应急局除组织森林消防队员加强训练之外,还进一步对应急救援物资和设备进行了补充和维护,确保森林消防机具装备均处于良好状态。”晋江市应急局相关负责人表示,将进一步强化队伍建设,加强值班备勤,确保关键时期顶得上、战得胜。

  (记者_黄伟强 文图)

标签:防火|清明|演练
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。