您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

永和司法所 多举措助战“疫”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-24 09:21
  

  晋江新闻网3月24日讯 昨日,记者从晋江市永和司法所了解到,自全镇启动新冠肺炎疫情防控工作以来,该所严格落实镇党委和市司法局的工作安排,多措并举,扎实做好疫情防控期间各项工作,从五个方面助力全镇的战“疫”工作。做好防疫期间的法律宣传工作,开展防控法律知识的宣传,普及新冠肺炎的知识、防范措施,并引导广大群众抵制谣言散布;强化社区矫正对象日常管理工作,严格控制外出请假情况,将当面报到制度改为微信视频报到的形式,每天通过微信报告个人健康情况,全面掌握社区矫正对象的状况和动向;严格落实疫情排查工作,重点排查刑满释放人员和解除社区矫正人员是否有发热和武汉返乡人员,做到一个都不漏,对在湖北服刑并刑满释放的3名永和籍对象纳入健康管理中心医学观察14天;强化矛盾纠纷排查化解工作,调解时尽量不聚集,保持相对距离,推行“不见面”沟通,及时化解一般性、苗头性纠纷;落实保障复工复产,排解企业生产经营中存在的困难和问题,让企业复工复产更暖心。

  记者_王诗伟 通讯员_柯婷玉

标签:永和|司法所
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。