您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

100辆!福建省委省政府捐助转运救护车发往宜昌

www.ijjnews.com    福建日报 2020-03-23 15:48
  

  23日,载着福建人民的深厚情谊,由省委省政府捐赠的100辆转运救护车从厦门搭乘火车专列发往湖北宜昌,这批救护车将用于支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。

  疫情期间,我省对口支援宜昌,我省医护人员与宜昌同行齐心协力,全力以赴救治患者,让两地人民结下了深厚的友谊。如今,尽管福建对口支援宜昌医疗队在宜昌市第三人民医院的阶段性工作任务完成,但两地的情谊还流淌在抗疫后方,一批批医疗物资,一批批爱心捐赠,跨越万水千山,从海峡到三峡,源源不断涌向宜昌。

  为支持福建省对口支援的湖北宜昌市开展新冠肺炎疫情防治工作,经福建省委省政府研究同意,3月12日,省财政厅安排资金用于购置100辆转运救护车,支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。中标此批转运救护车采购项目后,厦门金龙客车迅速部署,充分发挥生产转运救护车的丰富经验,以最快的速度推进生产,于3月22日圆满完成生产任务。

  据了解,此批转运型救护车按B型监护型救护车标准生产,并为适应乡镇医院使用要求做了特殊性开发,包括:配备2个80Ah车载蓄电池以及车载逆变电源系统,为专用医疗设备提供电力保障;配备外接电源及20米长电源线,保障专用医疗设备应急使用;医疗舱内饰、顶棚采用复合型易清洗、易消毒材料,具有很好的防水、防腐、抗菌性能;车内配置的轻便铝合金担架车、氧气瓶、中隔墙医药柜等专业应急医疗器械,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障等。

  此外,金龙客车售后服务人也投入本批救护车的服务保障工作,确保转运救护车抵达宜昌后第一时间投入疫情保障,实现车辆安全可靠运行。

   via 福建日报记者 林侃 文/图

标签:疫情防控|宜昌
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。