您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

一封家书 一包口罩 劲霸给复工员工家属寄开工礼物

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-02 09:15
  

  晋江新闻网3月2日讯  昨日,劲霸男装车间里的机器轰鸣声较前日更热闹了些。原来,首批从省外返晋的劲霸员工刚刚解除医学观察回到生产岗位,这使得更多的设备运转了起来。

  “对于从省外回晋的员工,我们严格按要求对员工进行医学观察。目前有200名员工还在观察中。”晋江劲霸男装有限公司人资行政总监范金兴告诉记者,1月22日,公司便成立疫情防控小组,储备了防控物资,这为过年留厂的员工提供了保障。而进入复工复产阶段,公司又快速改造了一幢宿舍楼为健康管理中心,对疫情重点区域返厂员工进行集中医学观察。

  3位医生,每日2次为员工测量体温、提供健康随访服务,公司免费提供三餐、Wifi,添置生活用品……在劲霸健康管理中心里,从省外回来的员工,一边接受医学观察,一边利用闲暇时间在线上平台进行技能课程学习。范金兴认为,这一方式既能让员工得到较好的休息调整,也能促进员工的专业提升。

  关心员工的同时,劲霸也关心着员工最为牵挂的家属。

  一封家书、一包口罩,以爱的名义寄出一件特别的快递。昨日上午,劲霸男装人资行政部的员工一边对着名单,一边打包着686件给复工员工家属寄去的包裹。

  “亲爱的劲霸家人,近期经公司协调多方资源,特别采购到一批紧缺的口罩,希望以此小小点滴‘罩’顾之礼,表达当下抗击疫情之时对您的关切。”劲霸给员工家属的家书,纸短情长,情意恳切。

  事实上,这是劲霸男装寄出的第二批爱心快递了。1月24日,劲霸男装上海公司便向在湖北的所有劲霸员工寄出口罩。“很多在湖北的员工因疫情不能返厂,心里很着急,而且他们不方便外出,买不到口罩,我便和总部商量做点什么。”让范金兴欣慰的是,这批口罩很快便陆续送达湖北员工的手中,这一稀缺的物资给在湖北的劲霸员工带去了温暖,大家纷纷发回信息对这一“及时雨”表示感谢。

  (记者_施珊妹)

标签:疫情防控|我在晋江报平安
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。