您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

云上传书 携手未来丨宜昌小记者回信啦!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-29 10:49
  

  晋江新闻网2月29日讯 近日,本报联合三峡晚报小记者团,发起“云上传书携手未来”两地小记者书信联谊活动。本报小记者的第一批信飞抵湖北宜昌后,很快收到了宜昌小记者的回信。27日,宜昌三峡晚报小记者汪颖湲、李晟睿、曾梓彤等在来信中报平安,并邀请本报小记者有机会到宜昌做客。

  晋江二小小记者谢锴伦曾在信中邀请宜昌小朋友到五店市、金井海边游玩,这让汪颖湲的心蠢蠢欲动,“从字里行间我能感受到你们的热情,也从来信中了解了福建的美食、美景,令我无比向往。我多想品尝闽南美食,感受独特的闽南传统建筑,享受海边的休闲乐趣啊!”曾梓彤不仅想来晋江“感受大海的广阔与壮美”,更想来品尝晋江土笋冻、姜母鸭的美味。

  作为“回礼”,宜昌小朋友也把宜昌美景——三峡大坝、三峡人家、清江画廊、柴埠溪等,以及宜昌美食——秭归脐橙、山峡苕酥、长阳椪柑、红油小面、萝卜饺子等介绍给本报小记者。

  知道晋江的小记者关心宜昌小朋友的生活状况,李晟睿分享了自己和爸爸妈妈宅在家的日常——妈妈研究美食,爸爸忙工作,他则预习、复习功课……他也给大家带来了好消息“:我们这边的疫情形势总体趋向平稳,越来越多的病人治愈出院。”他告诉小记者不用担心“,每天的生活必需品有志愿者送到楼下,社区的工作人员也在随时关心我们的身体情况。你们也要保护好自己哦!”

  宜昌小朋友在来信中提到最多的就是感谢。曾梓彤说,在整个湖北最艰难的时候,全国人民伸出了援助之手,让她印象最深的就是福建,“福建的好多白衣天使放弃了与家人团聚的机会,冒着生命危险来支援我们宜昌。福建人民无私的付出让我特别感动,我们所有宜昌人民都会铭记这份恩情。”

  汪颖湲更是用妈妈写的藏头诗来表达感谢“:宜人之城度时艰,建寅时节结福缘。钟鼓共乐难表意,情瑟齐鸣难尽言。”“我对你们的感激,正像诗中所说,是用一两句话难以表达的,我认为最好的方式就是邀请你们来宜昌玩。我一定会给你们当导游,我在宜昌等你们!”

(记者_欧阳霆)

标签:宜昌丨小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。