您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉厦漳联盟路泉州段跨海大桥有望下月合龙

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-02-22 09:46
  

高速公路国省干线项目复工率达九成

  记者从泉州市交通运输局了解到,泉州市10个计划内的在建高速公路、国省干线项目已有9个复工,复工率达90%。其中,泉厦漳城市联盟路泉州段正在有序推进路面、房建及控制性工程跨海大桥的施工。全长7.5公里的跨海大桥有望于3月底实现双幅合龙,项目整体预计上半年完工。

  昨日,在泉厦漳城市联盟路泉州段A4标段促进枢纽互通工地上,返岗人员戴着口罩,正操作平地机、压路机等大型器械施工。远处横跨安海湾的跨海大桥上,左幅已率先贯通,正在进行钢箱梁施工。当前,除了路基路面工程外,院前、东石两处互通的房建工程也已复工建设。

  泉厦漳城市联盟路项目公司有关负责人王北海告诉记者,2月13日起,泉厦漳城市联盟路泉州段在严格做好疫情防控工作的基础上,陆续组织相关标段复工。“我们成立了疫情防控领导小组,出台应急处置方案,采取包片、包段制度,分标段、分批次进行复工,目前正在协调核酸检验试剂,以缩短省外员工的隔离时间,尽快全面复工。”他说。

  随后,记者来到该项目院前互通的房建施工工地,发现工地处于封闭式管理状态,仅在项目部及工点门口留一个大门,设置检查岗,对进入的人员进行登记、测温和消毒双手。

  泉厦漳城市联盟路泉州段是泉州环城高速公路“大环”的最后一个段落,全长约27公里,起于晋江永和镇,终于泉厦交界处,顺接厦门海翔大道,设计为双向六车道,行车速度每小时100公里。截至目前,项目路基工程已完成98%,路面工程完成45%,跨海大桥主桥左幅钢箱梁已于1月19日完成吊装,右幅预计3月底进行吊装。项目预计在上半年完工,届时泉州环城高速“大环”闭合成网,高速大动脉将进一步辐射到晋江南部以及石狮部分区域,推动这些区域进一步融入泉州环湾城市和闽西南协同发展区建设。

  除了泉厦漳城市联盟路泉州段外,泉州市还有S312线安溪县祥华至福田第一期工程、S312线惠安黄塘至虎窟拓改工程等8个计划内的在建国省干线项目已相继复工。

  (记者 吴丽娇 通讯员 林泳坤 林真真)

标签:泉厦漳联盟路|泉州段跨海大桥
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。