您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梧林传统村落复工现场:一手抗疫情 一手稳建设

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-19 11:16
  

  晋江新闻网2月19日讯 当前,新型冠状病毒肺炎防控进入第二波输入性抗疫的重要阶段,为保障工程顺利推进,梧林传统村落项目建设指挥部对施工单位进行严管严控,稳步推动项目复工建设,努力实现“一手抗疫情、一手稳建设”。

  防疫物资准备充足 施工现场井然有序

  昨日上午10时30分,在梧林传统村落项目建设工地,工人戴着口罩,正忙碌地对修养楼的屋顶及外墙进行修补、加固;而不远处的蔡芳界迁建建筑工地,师傅在新打好的地基上砌石条,现场一切井然有序。

  记者了解到,截至目前,梧林传统村落已经完成核心区10多栋新建建筑的基础浇筑,同时修缮加固和保留现状建筑53栋;当前,工人们的复工内容主要包括建设综合管廊污水管道,加固修养楼,并对2栋迁建建筑进行施工。

  “梧林传统村落建设项目施工方于一周前提交了复工申请,为了保障顺利复工,梧林项目指挥部专门制定了疫情防控工作细则。”梧林项目指挥部规划建设组负责人张国钱表示,为确保疫情期间返岗工人有序施工作业,指挥部提前准备了充足的口罩、消毒水等防疫物资,要求每位工人每天戴口罩作业,并要求施工单位对办公场所、员工宿舍及工地进行每日至少两次的全面消杀。

  在员工返岗管理方面,梧林指挥部对员工花名册实行动态管理,并在社区公众号将每日人员流入情况、近15天途经地点、体温等情况进行公开。

  与指挥部联防联控 制定疫情防控通行证

  “作为基层防疫的最前线,如何切实做好施工单位员工的防疫宣传和跟踪管理,同时又能保障施工的顺利进行,我们想了许多办法。”指挥部联合梧林社区居委会制定了“疫情防控”暂时通行证,在梧林大道进行设卡管控,各承建单位对各自工地所在人员做好登记、申报及管控工作,并按需领取梧林社区通行证,同时遵守社区外出限定。

  值得一提的是,为支持施工单位复工建设,梧林社区还捐献了1200个口罩给施工单位进行复工兜底。鉴于梧林项目施工范围大、工作面较多,为尽可能将施工区域和居民生活、通行区域的交叉范围降至最小,社区居委会在必要的位置拉设警戒线,要求社区居民和施工单位相互配合,共同遵守。

  “此次疫情期间,居委会和指挥部管理很到位,让我们很放心。”采访中,梧林社区居民蔡阿姨笑着说道。

  记者_柯明娇 陈巧玲_文图

标签:梧林|疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。