您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建重点交通项目力争20日前实质性复工

www.ijjnews.com    福建日报 2020-02-16 19:06
  

  13日,省交通运输厅出台措施,在做好疫情防控的同时,突出重点,推动尽早复工。原则上省重点项目、2020年计划完工项目、“十三五”扶贫攻坚项目中的控制性工程,应在15日前做好复工准备,力争20日前实质性复工;高速公路项目争取在16日前50%标段、23日前全部标段复工。

  对于春节未停工和已经复工的项目要上足力量、上足设备,确保连续施工;项目中工地相对封闭的桥梁、隧道、码头、疏浚、清礁等工程尽快复工,应开尽开、能开快开,加快形成交通建设投资。

  按照年度建设目标不变、任务不减的要求,全省交通部门将挂图作战,制定复工、开工推进计划,实行清单式管理。对今年通车项目、各项目控制性工程以及管理条件较好的标段和工点,重点推进,率先实现实质性复工。

  按照“一项目一方案”要求,全面组织摸排,制定复工方案,细化工程各工作面的复工计划、人员返岗组织、工地防疫管理、物资材料保障、采购运输等事项,推动复工准备工作落实。

  同时,加强管理,强化工程关键部位、关键环节的监督,守住质量安全最后一道关。推行网上办公,加快前期工作,并提前启动一批“十四五”规划项目,为后续建设提供储备。

  截至13日,龙岩东环、三明莆炎、厦门第二东通道、泉厦漳城市联盟路、宁武高速北城互通等5个在建高速公路项目已实现复工。宁德沙埕湾、平潭京台、福州长福、龙岩漳武等4个项目近日将陆续复工。闽江水口水电站枢纽坝下水位治理与通航改善工程等港航“重中之重”项目已复工。

  (记者 吴宏雄 通讯员 廖丽华)

标签:疫情防控|复工复产
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。