您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

防疫春耕两手抓 保障群众“菜篮子”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-15 08:52
  

晋江市领导调研春季农业生产暨菜篮子保供应工作

  晋江新闻网2月15日讯  昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队调研春季农业生产暨菜篮子保供应工作。

  春耕备耕和疫情防控一样刻不容缓。在九十九溪田园风光项目拓展区的农田里,几辆拖拉机正在犁田备耕。田间地头,工作人员戴上口罩,各自忙碌。据了解,九十九溪田园风光项目拓展区安排1200亩农田转种叶菜类和根茎类的有机蔬菜,到5月份预计收成1800吨。

  在立林农场和新福尚农业开发有限公司,工人们戴着口罩有序分工合作,忙着将成熟的胡萝卜清洗、打包、装车。“产量如何?”“销路怎么样?”“有没有遇到什么困难?”每到一处,刘文儒都详细了解农产品的种植、质量、价格、销售渠道等情况。

  “请戴好口罩、测量体温。”在曾井综合市场,前来买菜的市民不少,工作人员正有序进行检查工作。据了解,目前正处于晋江蔬菜生产的丰产期,蔬菜生产保持正常年份水平,本地叶菜、胡萝卜、茄果类等主要品种留地充足,可基本满足晋江市场供应需求。

  “菜篮子”的保障,直接关系着当前疫情防控和社会稳定大局。刘文儒要求,要确保储备充足、渠道畅通,加强市场监管,稳定市场价格,确保肉菜等物资充足供应;要落实落细疫情防控工作,做好农田、厂区、市场等地的人员管理和环境管理,保障群众“菜篮子”的安全性。人力资源等相关部门要主动靠前、参与调度,协调解决复工、招工等方面存在的问题,全力帮助相关员工尽快到岗。

  当天,晋江市领导一行还实地检查西园街道砌田社区、磁灶镇东山村等疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。

  晋江市领导林仁达、张汉杰参加活动。

  (记者_蔡斯洵)

标签:疫情防控|春耕
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。