您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省委常委会召开会议 研究推进对台工作、政协协商和调研、新时代公安工作、办好社会主义学院、产业园区高质量发展等

www.ijjnews.com    福建日报 2020-02-13 16:44
  

  12日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,听取有关对台工作、政协协商和调研、新时代公安工作、办好社会主义学院、产业园区高质量发展等工作汇报,提出工作要求和部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治站位,科学精准施策,着力落深落细,提高各项工作的质量和水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,落实中央对台工作会议精神,进一步增强抓好对台工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,精准推进闽台经济合作,持续推进两岸应通尽通,落实落细台胞台企同等待遇,深化社会文化领域交流合作,努力在探索海峡两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆的第一家园上取得新进展新成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,充分发挥社会主义协商民主的独特优势,支持、保障政协组织全面实施好协商和调研计划,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注政协协商的良好局面,为全省大局建言献策、凝聚正能量。

  会议强调,要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面提升维护政治安全和社会稳定的能力,推进法治公安建设,锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,强化公安工作保障,推进更高水平平安福建建设,为加快新时代新福建建设创造安全稳定的政治社会环境。

  会议强调,要贯彻落实《社会主义学院工作条例》,牢牢把握正确办学方向,确保统一战线各领域代表人士深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受党的领导。要整合办学资源、加强教师队伍建设、创新教学方式、提升办学水平,不断推进社会主义学院工作科学化制度化规范化。

  会议强调,要坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕“扶引大龙头、培育大集群、发展大产业”,大力推进产业园区标准化建设、高质量发展,打造一批具有强大竞争力的先进制造业集群,进一步提升产业基础能力和产业链水平。

  (记者 周琳)

标签:省委常委会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。