您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江首批43人解除集中健康观察

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-13 09:13
  

  晋江新闻网2月13日讯  昨日下午3时许,阵雨过后的天空,透出明亮的日光。来自湖北孝感的辛先生,拿着“解除集中观察证明”迈着轻快的步伐,走出晋江经济开发区健康管理中心,正式解除集中健康观察。

  “这是晋江市首批解除集中健康观察的人员,总共有43人。”晋江经济开发区党工委副书记施奕超告诉记者,随着返工潮的来临,该管理中心还将陆续接收人员入住,直到疫情解除。而每位从这里解除集中健康观察的人员,开发区都开具了“解除集中观察证明”,他们拿着这个证明,就可以正常地复工了。

  “再见,谢谢!”启动停了14天略有些积灰的汽车,辛先生载着妻子缓缓驶过观察区,与开发区工作人员、医护人员、民警一一挥手告别。

  “妈妈,快点。”“哈哈哈,你慢点跑。”走出观察区,3岁的小曦拉着妈妈的手一路奔跑,可爱的小书包在她的后背欢快跳跃,留下一对欣喜的背影。

  “看着他们开心地回家,我们也很高兴。”在这里“蹲守”了14天的开发区党员张金平笑着说。据悉,为了做好健康管理中心相关工作,开发区特别成立了健康管理中心临时党支部,采取24小时轮值方式,为入住人员提供生活所需、安抚不适情绪、管理身体健康。不少党员干部、工作人员,从集中观察人员入住以来就入住宿舍,没有回过家。

  “这里条件很好,住得挺开心的,晋江很有爱。”忙着将行李装入后备厢的湖北籍徐先生一家点赞道。“是呀,孩子们也住得很开心,蹦蹦跳跳的,这里让我们感受到了家的温暖。”徐先生妻子范女士走上前来。她告诉记者,她和丈夫在开发区安东园经营一个小商店,两个孩子都在晋江上学。1月25日,他们一家人从湖北老家回到晋江“,来这里以后,吃的、用的都不错,工作人员还给孩子们送玩具,服务特别贴心。”

  在徐先生看来,主动入住健康管理中心既是对自我身体健康的保障,也是对社会的负责,“每天都有人给我们量体温,关注我们身体状况,住得特别安心。”

  施奕超介绍,1月28日,在前期入企排查的基础上,开发区发现各片园区湖北籍返厂员工及途经湖北(武汉)人员较多,于是紧急部署筹建晋江市首个健康管理中心。1月29日以来,开发区健康管理中心陆续入住了102名湖北籍或途经湖北(武汉)的人员。

  值得一提的是,日前,晋江荣誉国际酒店特别制作了闽南特色点心,给集中观察人员送去。“希望能表达对来晋务工人员的关爱,大家同心协力,战胜疫情。”荣誉国际酒店总经理王树平说。

  361°派车迎接14名员工返厂

  在集中观察区旁,一个身影翘首企盼。他手上拿着一张名单、一盒口罩,搜寻着飞奔而来的人群。

  一名员工走向他,他指了指身后不远处的中巴车说“,还有几个人没来,你先去车上等一会儿。”

  原来,他是361°五里园厂区的行政人员林先生。林先生告诉记者,361°共有17名员工在管理中心接受集中健康观察,昨日有14名员工解除观察。

  “目前我们正在申请企业复工,解除观察的员工返厂后,将得到妥善安置。企业复工后,他们将和所有员工一起正常上班。”林先生说,目前公司五里园厂区已有2000多名员工返厂,后续他们将做好返厂员工的体温检测、健康观察等工作。

  (记者_许春 秦越 文图)

标签:疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。