您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

守牢疫情防控“大后方” ——记晋江市医院的这些“幕后英雄”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-02-09 10:11
  

  晋江新闻网2月9日讯 突如其来的新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。晋江市医院作为晋江市新冠肺炎的救治定点医院,全体医护人员时刻坚守在疫情防控最前线!而他们的背后,是行政后勤保障团队强有力的支持。疫情当前,晋医人“人人都是战士”,他们用自己的行动支援着这场战“疫”。

  冲锋号吹响的第一刻起,有这样一群人放弃春节休息,制定预案、组织培训、梳理流程、调配物资等,紧急做好各项医疗及后勤保障工作,他们是医务科、护理部、公卫办、院感科、总务科、设备科、保卫科、信息科、物资中心等。

  在春节物流停运、供应商放假的情况下,物资调拨及搬运、后勤维修、物流运送、消杀工作等与平时相比困难重重。但在晋江市医院院长陈铭、党总支部书记黄东昭等院领导的带领下,总务科、设备科、物资中心紧急联系供应商调配外科口罩、N95口罩、防护服、病床、棉被、食品等,设备设施的维修与保养、后勤保障工作有条不紊地进行着。

  总务科对6号楼现有布局进行调整,包括水电安装、病床搬运、消毒、完善基础设施、临时物资供应等,以及医共体经济开发区院区整改为隔离病区备用病房物资的供应;设备科自行安装空气消毒机10台;总务科与科教科连夜组织人员腾迁宿舍临时改为医护值班室;由于保洁物流部人员紧张,总务科、设备科全体人员亲自上阵,连瘦弱的女同志也搬起跟自己一般大的物品……

  连日来,晋江市医院行政后勤保障团队全体人员舍不得休息,顾不得吃饭,默默无闻,加班加点,日夜奋战,想临床一线所想、急临床一线所急,始终践行着“绝不因后勤保障影响临床一线工作”的服务承诺,牢牢守护好抗击疫情的“大后方”。

  (记者_齐玉波 通讯员_陈丹红)

标签:晋江市医院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。