您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州两部门发布确保大米等粮食产品市场供需稳定通告

www.ijjnews.com    泉州网 2020-01-26 11:00
  

为打赢抗击肺炎疫情攻坚战、保护广大群众和合法经营者正当权益,26日,泉州市发改委、泉州市市场监管局联合发布《关于确保大米等粮食产品市场供需稳定的通告》(以下简称《通告》)。《通告》称,目前,我市粮食库存充足,完全能够满足群众正常需求,其中政府储备粮足够保障供应我市居民半年消费需求。各级政府将继续全力保障民生物资正常供应,维护市场价格稳定。请广大群众不造谣、不传谣、不信谣,按照正常消费需求合理采购大米等民生物资,无需恐慌抢购,避免过度购买存放造成过期变质而浪费粮食资源。

近日,受虚假社会舆情误导和周边地市个别乡镇抢购大米事件影响,我市个别县域出现群众非理性抢购大米行为,也有少数经营者涉嫌借机抬高大米等民生物资商品价格。

《通告》敦促广大经营者要自觉履行法律责任,增强履行社会责任的意识和能力,正面宣传引导,依法诚信经营。凡实施捏造、散布涨价信息,相互串通操纵市场价格,囤积居奇,哄抬物价等价格违法违规行为的,各级发改、市场监管部门将依法从严从重从快查处,典型案例将及时公开曝光。同时,请广大群众积极监督,发现经营者存在价格违法违规行为的,可拨打市场监管部门“12315”热线投诉举报。

(记者陈云青 通讯员苏晓晖)

泉州市发改委 泉州市市场监管局

关于确保大米等粮食产品市场供需稳定的通告

近日,受虚假社会舆情误导和周边地市个别乡镇抢购大米事件影响,我市个别县域出现群众非理性抢购大米行为,也有少数经营者涉嫌借机抬高大米等民生物资商品价格。为打赢抗击肺炎

疫情攻坚战、保护广大群众和合法经营者正当权益,现就有关事项通告如下:   

一、目前我市粮食库存充足,完全能够满足群众正常需求,其中政府储备粮足够保障供应我市居民半年消费需求。各级政府将继续全力保障民生物资正常供应,维护市场价格稳定。

二、请广大群众不造谣、不传谣、不信谣,按照正常消费需求合理采购大米等民生物资,无需恐慌抢购,避免过度购买存放造成过期变质而浪费粮食资源。

三、敦促广大经营者要自觉履行法律责任,增强履行社会责任的意识和能力,正面宣传引导,依法诚信经营。凡实施捏造、散布涨价信息,相互串通操纵市场价格,囤积居奇,哄抬物价等价格违法违规行为的,各级发改、市场监管部门将依法从严从重从快查处,典型案例将及时公开曝光。     

四、请广大群众积极监督,发现经营者存在价格违法违规行为的,可拨打市场监管部门“12315”热线投诉举报。

2020年1月26日

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。