您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

发烧了怎么办??会不会被感染了……好慌怎么办?

www.ijjnews.com    晋江市疾控中心、晋江市卫健局 2020-01-24 10:17
  

  如果:出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,且有武汉旅行或居住史,或发病前14天内曾接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者,或出现小范围聚集性发病,应拨打120电话,等待120车辆转运到我市指定定点医疗机构——晋江市医院进行、诊治。

  拨打120就医需要注意什么?

  诊疗过程中应全程佩戴外科口罩,以保护自己和他人!!

  就医时,应如实详细讲述患病情况和就医过程,尤其是应告知医生近期的武汉旅行和居住史、肺炎患者或疑似患者的接触史、动物接触史等

  近期去过武汉,回到居住地后要注意什么?

  回到晋江居住地之后,请主动向所在社区或村委会报告,并居家观察14天,14天内不与外人接触,避免参加各种聚会及到人群密集场所活动,定期接受社区医生的随访。

  普通公众发热怎么办?

  无武汉旅行或居住史,未接触来自武汉的有发热伴随呼吸道症状患者的,如果出现发热,请到就近到以下医疗机构发热门诊进行排查、诊治。

  普通公众如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?

  1、出门戴口罩,建议选择医用外科口罩。如果要去医院等病原感染风险高的地方,可以选择无呼吸阀N95口罩。当口罩损坏、受血渍或飞沫等污染、或使用者感到呼吸阻力变大时,应立刻更换;如无这些情形,也应该定期更换,可参考包装盒上的使用时间建议。

  2、经常洗手,尤其是在与病人或其环境直接接触后。洗手的时候要注意采取七步洗手法,彻底洗干净手掌、手背、指缝、指尖、拇指和暴露在外的手腕与前臂。

  3、尽量不去人多的地方,勤洗澡、换衣,每天室内通风,居家环境可用含氯消毒剂,如84消毒剂等进行消毒。

  4、避免与非正规养殖检疫的动物密切接触,不论动物是死是活。

  5、喷嚏、咳嗽时用纸巾或手肘挡住口鼻,身边有发热、咳嗽的人时注意保持距离。

  来源:晋江市疾控中心、晋江市卫健局

标签:发烧|感染
稿源: 晋江市疾控中心、晋江市卫健局  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。