您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【外国人在晋江】美国人Bura Virgil:我对晋江世中运充满期待

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-16 08:37
  

  “我对今年的世中运充满期待!这个比赛的历史可追溯到1974年,而晋江能承办这么大的一场国际性比赛,我觉得很幸运能生活在晋江,能在这么近的地方观看这届大赛。”在晋江心怡幼儿园工作的Bura Virgil(美国)说,他之所以来到福建,是因为福建的国际性和影响力深深地吸引了他。

  “中国的发展速度真快,每天都瞬息万变,很高兴我能有机会亲身感受这一切。”Bura Virgil谈起自己的中国故事,言语中透露着自豪。2014年,Bura Virgil第一次来到中国,他去过昆明、丽江、苏州、抚州、南昌、福州等城市,也到过中国的一些农村。在这些地方,不管是城市还是农村都在快速地发展。

  “和我在美国看到的一切相比,中国的变化速度太快了。生活在这样的国家,我深深地感到自豪与幸福。” Bura Virgil 兴奋地说道,都说中国是一头沉睡的狮子,一旦它醒了,世界会为之震动。在中国生活了5年的他,深切地感受并见证了拿破仑这句预言的实现。

  说起Bura Virgil和福建的缘分,始于莆田。那时他在莆田工作,浓厚的“妈祖文化”、美味的“莆田卤面”都让他印象深刻。喜欢摩托自驾的他,时常会和朋友从莆田出发,一路向南开到厦门。“光是莆田到厦门的公路,我就走了6次。” Bura Virgil说,也是在一次次的摩托自驾过程中,知道了晋江这座城市。

  2018年9月,Bura Virgil来到晋江心怡幼儿园担任外语老师。如今一年多过去了,他开始渐渐习惯并喜欢上这里的生活。每天上班,他会和同事一起研究更好的英语教学方式;每天下班,他步行到商店购物,然后回家做做饭、看看电影。简单充实的生活让他感到快乐,也让他怀念起1950年代的美国。20世纪50年代的美国,奢华的汽车、五颜六色的服装、创新的家电,让美国人的生活更加轻松,更愿意融入自然。如今的美国贫富差距大,这样简单的幸福感已经很少有了。

  (记者_李玲玲)

标签:外国人在晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。