您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江供电公司: 多措并举 集中整治重载配变台区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-08 10:43
  

  晋江新闻网12月8日讯 日前,在晋江新塘街道镇后洋社区,晋江供电公司组织20余名施工人员为该社区新增一台400千伏安的变压器,并同步对低压台区中的老旧横担、瓷瓶、分线箱等进行更换。这是晋江供电公司加快农网升级改造,确保电网在冬季用电高峰安全、稳定、可靠供电的一个缩影。

  连日来,气温骤降,致使电网日用电负荷骤增,给电网设备尤其是配网台区带来了较大的供电压力。为了让广大用户用上“安全电”“放心电”,晋江供电公司多措并举,统筹安全、质量、进度管理,强力推进农网改造升级工程建设,着力解决农网网架薄弱、结构不合理等突出问题,把农网升级改造工作做细、做实、做好,力争彻底解决农村电网“卡脖子”、台区容量不足等问题。

  为有效解决配变存在“小马拉大车”、设备“负重”运行、供电“卡脖子”等供电问题,提高供电可靠性和电压质量,晋江供电公司按照“一台区一方案”的原则,对居民用户多、临近超容的低压台区,采取增加配变容量的方式提升供电质量;对末端电压低、供电半径大的低压台区,采用增加台区的方式给予解决等,针对不同用电情况提出不同解决方案。

  截至目前,晋江供电公司已完成新增容布点70个台区,增容改造12个台区,增加配变容量34.27兆伏安。随着农网改造工程的有序推进,电网公用配变的“供血”机能大大提高,为电网顺利度冬注入“强力剂”。

记者_颜雅 通讯员_陈锦铭 叶端端

标签:供电丨集中整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。