您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

西园街道中小学暨首届学生家长田径运动会圆满落幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-13 09:00
  

  晋江新闻网10月13日讯 晋江市远华中学第十三届、西园街道小学第十六届暨首届学生家长田径运动会颁奖典礼暨闭幕式在昨日下午举行。经过三天的激烈角逐,各大奖项花落各家。

  本届大赛以“激扬新时代 拥抱世中运”为主题,是远华中学和西园教育办联合复办西园街道中小学生田径运动会的第二年。来自远华中学、版筑中心小学、仕头小学、霞浯小学、车厝小学、官前小学、砌田小学、小桥小学的师生和家长齐聚一堂。大赛设中学组、小学组、教职工组和家长组四个组别,会共有41支代表队,近1200名运动员参与到10个项目的角逐当中。

  本届大赛新增家长组,搭建了一个师生与家长之间情感交流、家长与家长之间友谊增进、学校与家长之间教育沟通的平台。家长积极参与,与孩子们一起体验运动的快乐和激情,成为一道独特的风景线,运动场上洋溢着温馨与欢乐。

  “大家用饱满的激情和昂扬的斗志展现了西园人顽强拚搏、永不言弃的精神,营造了青春、友爱、文明、互助的良好氛围。”大赛组委会主任、远华中学校长许永清为各校师生和家长们点赞,“希望广大师生、家长以本届运动会为契机,积极行动起来,热爱生命,热爱体育运动,以饱满的热情投入到阳光体育运动中,迎接世中运的到来。”

  据悉,西园街道历来重视青少年体育健康运动,并取得了不俗的成绩。作为街道唯一的初中校,远华中学有着优良的体育运动传统,曾先后荣获“全国射箭重点校”“泉州市业余体育训练先进单位”“泉州市第六届全民健身先进单位”等多项体育荣誉。该学不仅是晋江少体校射箭及击剑项目的基地校,也是全国青少年校园足球特色学校,射箭项目曾多次夺得市级和国家级比赛金牌,还为国家射箭集训队输送过多名优秀运动员。

  西园街道各小学也为青少年体育健康运动打下了扎实的基础,曾荣获晋江市中小学生田径运动会小学组第二名,多名学生被晋江市选拔参加泉州市中小学生田径运动会荣获佳绩,同时也为远华中学持续输送着体育运动人才。

  (晋江新闻网记者_吴择 摄影_庄敬聪)

标签:西园街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。