您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

蔡珊珊:家乡赛事给了我归属感和荣誉感

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-16 11:00
  

  我与晋马的故事

  为晋马放弃广马

  晋江新闻网9月13日讯 在东石跑友蔡珊珊看来,晋马是她跑过最开心的马拉松。作为土生土长的晋江人,这场在家门口举行的赛事,给了她其他马拉松赛事给不了的归属感和荣誉感。为了今年与晋马的第四次“约会”,她毅然放弃同一天举行的广州马拉松。

  蔡珊珊是一位“80后”,是晋江市健跑协会的一员。身材微胖的她,抱着减肥的目的,于2016年5月开始接触跑步。6个月后,蔡珊珊出现在了首届晋江国际半程马拉松的赛道上。“当时我的跑量有5公里、10公里。身边很多朋友鼓励我参赛,而且在参加比赛前,我也有拉练过半程。”作为一名新兵,蔡珊珊的首马顺利完成,成绩在1小时58分左右。从此,蔡珊珊与晋马结下了深厚的情感。

  第二届晋马令蔡珊珊最为难忘。“开赛前,我心里一直在纠结是为成绩而努力奔跑,还是放弃成绩好好感受‘最美赛道’。”几经纠结,蔡珊珊下定决心,要抛下束缚,美美地享受家门口的赛事。

  赛前,热情的小伙伴为了满足蔡珊珊担任“兔子”(俗称领跑员)的小心愿,帮她准备了兔耳朵,还帮忙订制印有个性宣言的配速气球——你以为跑马拉松会瘦吗?看我就知道了。跑道上,装备独特的蔡珊珊成为人群中的焦点,跑友们纷纷主动要求合影,一路上欢声笑语相随。“谢谢小伙伴们,第一次感觉自己过了一把名人瘾。”回忆起这段特殊的体验,蔡珊珊开心地笑了。

  赛后,她特地写了一篇图文并茂的文章,记录下参赛经历和心得体会。在文章最后,她写道:这届晋马是我第一场放弃成绩的马拉松,也是我跑过的最开心的马拉松,因为晋马的赛道带给我其他城市马拉松赛道给不了的归属感和荣誉感。

  连续参加了三届晋马半程马拉松的蔡珊珊,见证了赛事一路的成长。她说,“作为一名晋江人,自己的城市能举办一场国际马拉松是倍感荣幸的事。如今的晋马报名流程越来越顺畅,补给也越来越丰富,祝福晋马越办越好。”

  本届晋马,蔡珊珊将挑战全程马拉松。值得一提的是,为了全力支持晋马,已经中签的蔡珊珊毫不犹豫放弃了同一天举行的广州马拉松,“广马对我来说就是一个比赛,什么时候去跑都一样。而晋马就不一样了,我想不留遗憾的每年都参与。”

  (记者_李诗怡)

标签:蔡珊珊|归属感|荣誉感
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。