您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

让世界因足球爱上中国喜欢晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-12 07:58
  

卡尔美2019年国际大体联足球世界杯抽签仪式举行

  晋江新闻网9月12日讯 昨日下午,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯抽签仪式在晋江举行,这标志着赛事大幕即将拉开。国际大体联总干事保罗·费雷拉主持抽签仪式,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大体协副主席薛彦青,中国大体协副主席张磊,晋江市领导刘文儒、张文贤、黄少伟、王海飞,世界足球先生路易斯·菲戈,国家体育总局、中国足协及省、泉州市有关部门领导,企业代表、大学生代表、媒体记者等参加抽签仪式。

  薛彦青在致辞中表示,目前,在国际大体联的指导下,国际大体联足球世界杯各项筹备工作有序推进。经过各大洲选拔赛,来自五大洲的16支男队、8支女队已全部确定。赛事筹备进入全力冲刺阶段。随着抽签仪式的举行,各队分组及详细竞赛日程正式出炉,也预示着赛事即将开幕。相信借着晋江市举办国际大体联足球世界杯的契机,将会有越来越多的青少年热爱足球、参与足球、享受足球带来的快乐;深信在各方共同努力下,本届赛事必将成为一场精彩纷呈的足球盛会。

  国际大体联足球世界杯组委会主席、泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,晋江是古代海上丝绸之路的重要起点,海洋文化造就了晋江人爱拼敢赢、永不言败、输赢笑笑的人文精神,这与体育的竞技精神十分吻合。也正是这种独特人文,让体育文化成为晋江的城市基因,不仅造就了超千亿体育产业集群,也培育了晋江国际马拉松、世界沙排晋江站等一批国际赛事,成功赢得2020年第十八届世界中学生运动会和连续4届国际大体联足球世界杯的举办权,让海内外500万晋江人热血沸腾。

  刘文儒说,不管语言差异,还是肤色差别,各国人民对足球的热爱是相通的,这份热爱,让我们相聚晋江。路易斯·菲戈也亲临活动现场,这让晋江更有信心也更有底气办好这届赛事。晋江将以更高的标准、更严的要求,出色完成赛事各项筹办任务,让本届赛事活力四射、精彩纷呈,让世界因足球爱上中国、喜欢晋江。

  当天上午,主办方还举行卡尔美2019年国际大体联足球世界杯冠名合作新闻发布会。发布会宣布,国际知名运动品牌卡尔美KELME正式成为2019年国际大体联足球世界杯冠名赞助商,路易斯·菲戈出任形象大使。值得一提的是,充满着鲜明晋江特色的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯吉祥物“金刚狼”也同时精彩亮相,现场还发布了24支参赛队伍的专属战袍。

  (记者_齐玉波)

标签:足球|晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。