您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全国象棋业余棋王赛晋江市预选赛落幕 670名选手对弈“楚河汉界”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-15 11:03
  

  晋江新闻网8月15日讯 昨日,2019全国象棋业余棋王赛福建赛区“大将杯”晋江市预选赛在祖昌体育馆落下帷幕。本次赛事吸引了670名选手参与角逐,对弈“楚河汉界”,感受象棋带来的乐趣。

  昨日下午5时许,比赛进入尾声,少年组与儿童组的比赛已经结束,公开组的“厮杀”还在激烈进行着。参赛选手端坐在棋盘两头,无论是白发丛生的资深棋手,还是初出茅庐的初学者,都全神贯注地思考着变幻的棋局,每一步都深思熟虑,紧盯局势展开头脑风暴。一幕幕精彩的对决轮番上演,吸引了不少观众围观。

  经过激烈争夺,各个奖项花落各家。今年8岁的陈灿彬获得男子儿童乙组的冠军。“孩子从2017年开始接触象棋,一开始是和他爸爸在家里下,去年才报名培训班。”据陈灿彬的母亲张女士介绍,虽然孩子学棋时间不长,但战果丰硕,曾获得省赛第六名,“学象棋以后,孩子的性格沉着了不少,能静下心了。”

  据悉,本次赛事设置多个组别,包括公开组、少年甲组、少年乙组、少年丙组、儿童甲组、儿童乙组、儿童丙组。根据规定,每组产生棋王一名,颁发棋王证,并获得福建赛区参赛资格。少年组、儿童组的获奖棋手可获得本赛事年度“谁是小棋王”总决赛参赛资格。

  (记者_李诗怡)

标签:象棋|棋王
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。