您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

南平:洪水退水 摸排持续

www.ijjnews.com    福建日报 2019-06-11 10:59
  

  受冷暖气流共同影响,6日20时至10日19时,南平全市出现强降水过程,全市普降暴雨,部分乡镇出现大暴雨。10日8时起,全市降水明显减弱,12时,南平市防汛部门终止应急响应。虽然雨势暂缓,南平全市依旧保持警惕,第一时间摸清民生、安全、住房、牲畜、道路、河道等受灾情况,加强值班值守,做好地质灾害等次生灾害的预防工作以及洪水退水阶段的安全防范工作。

  从7日开始,延平公安分局、区市场监督管理局、执法局、消防救援大队等部门及街道和社区工作人员组建两个防汛工作组,对低洼易积水地段等重点位置进行排查,挨家挨户帮助低洼地带商户、居民撤离。

  “多亏你们及时提醒,不然我的车就被水淹了。”9日上午,在临近河边负一层的水南停车场,居民林先生接到通知提前转移了车辆,不到一个小时后,水位上涨,停车场被淹没。

  据延平区防汛办主任廖克勇介绍,截至10日15时30分,延平区延福门水位退至68.06米,低于警戒水位。受连日强降水影响,沿江多处商户、公园设施受损,截至10日16时,延平区受灾人员1792人,目前水位正在缓慢回落,待退水后将第一时间开展灾后清理、消毒工作,商讨补救措施和解决方案,积极解决受灾群众困难,确保安全度汛。

  (记者 郑雨萱 通讯员 林秀桂)

标签:南平|洪水
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。