您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

轻信跑关系可违建 房子没建成反被骗

www.ijjnews.com    东南早报 2019-04-16 11:28
  

  林某某轻信跑关系就可以违规建房子,结果是房子没建成,反而被人骗走5.85万元。

  林某某家在洛江区马甲镇,去年年初,她准备建房子。她想,没有疏通关系,未经审批建房是不保险的,万一被拆了,岂不是亏大了。于是,她四处打听谁能够帮她疏通关系,在杜某盛的引荐下,她认识了谢某罚。谢某罚吹嘘,自己认识上面的人,可以帮她办理建房手续。

  去年二三月份,谢某罚说,需要购买烟茶给镇长、城管工作人员,叫林某某拿点钱,林给了他3500元。去年3月8日,谢某罚再次开口说,得找镇长疏通关系,一次性向林某某要走了2万元。

  林某某以为谢某罚跑关系已起作用,就先违建了。城管很快就发现,并拆了她违建的房子。林某某再次找到谢某罚,谢以需要向城管送钱为由,又骗走了她3万元。

  其间,谢某罚为了让林某某相信他“朝中有人”,将到谢某罚仓库买鞋的某政府机关聘用人员杜某某拉到林的面前,而杜某某毫不知情。

  此后,谢某罚又找借口骗走了林某某5000元、中华香烟若干、番鸭两只等。

  钱花出去了,建房子的手续没办下来,违建也被拆,林某某才发觉上了谢某罚的当,于是向警方报案。谢某罚很快落入法网。

  近日,谢某罚因涉嫌诈骗罪,被洛江区人民检察院依法提起公诉。

  据悉,去年以来,洛江检察院受理了多起以“跑关系”为由实施诈骗的案件。检方提醒,市民千万得睁大双眼,谨防掉入“跑关系”的陷阱。

  (记者 黄墩良 通讯员 张琳)

标签:违建
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。