您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

第十七届中国国际人才交流大会落幕 晋江市精准对接了18个项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-16 09:09
  

  晋江新闻网4月16日讯 昨日,第十七届中国国际人才交流大会圆满落幕,两天内,晋江市共精准对接了18个项目,其中有10个项目达到比较深度的对接,2家高层人才海外留学生服务平台现场签订框架协议。

  据悉,这是晋江市第五次参加这个目前国内规格最高的人才交流大会。跟往年不同的是,今年的“晋江馆”设立在交流会新增设的“科技成果转化展馆”内,主要开展科技成果转化和项目对接工作,其中一些具有强烈意向落地晋江的项目已经在半年前就和他们建立了较好的洽谈关系,并在此基础上邀请他们过来进行进一步的商谈。

  “我们研究院的石墨烯项目可以对材料进行改进、优化,相信我们的技术可以给晋江的鞋服企业带来革命性的变化。我们研究院和晋江的产业对接上将会有一些作为。”来自深圳市先进石墨烯应用技术研究院的朱小知告诉记者,“晋江是一个高度市场化的地方,从商的历史悠久,整体的商业素质高,晋江政府很支持我们的工作,所以我们对接当地企业的时候没有障碍,而且当地企业家非常渴望新技术和新方向,所以我们愿意去晋江发展。”

  据了解,深圳市先进石墨烯应用技术研究院计划在晋江落地一个研发平台、中试基地和技术服务中心,该项目可以跟晋江纺织、服装、鞋等传统产业进行高度融合,对晋江的传统产业升级改造有很大的促进作用。

  晋江市科技局副局长施文协表示,晋江实体经济发达,有46个上市企业、2个超千亿的产业,传统产业、实体经济是吸引人才留下来的最重要因素。但晋江市在人才落地落户、人才扶持、科技创新扶持等方面的政策还是需要多向深圳学习,这也是此次来深圳的一个目的。

  (见习记者_张茂霖 文图)

标签:人才交流|精准对接
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。