您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

男子假装香客扒手机 见监控后潜逃仍难逃法网

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-09 19:50
  

  晋江新闻网3月9日讯 假装香客趁机扒窃一名女香客的手机,还自以为神不知鬼不觉,没想到他的行为已经被监控全记录。8日上午,男子夏某(57岁,湖南人)因涉嫌盗窃被晋江警方刑事拘留。

  5日下午,晋江警方接王女士报警称,其在灵源山烧香的时候,身上一部苹果7手机被盗。民警通过调取监控录像,发现事发当天中午12点多。当时,王女士正举着香在寺庙的广场上行走,一名男子趁着人流拥挤的机会紧贴着王女士,几秒钟后就从王女士的大衣口袋扒走了手机。

  通过监控延伸,民警发现扒窃手机之前,该男子在寺庙大殿里鬼鬼祟祟地寻找作案目标,后来其抬头看了一眼发现大殿内有监控摄像头,便放弃了再次作案走出大殿继续寻找作案目标。

  通过监控视频,民警发现该盗窃嫌疑为夏某,从2009年起,其因盗窃被4次判刑入狱。扒窃案件发生后,夏某犹如人间蒸发,但民警一直没有放弃对其进行追捕。8日上午,警方最终在晋江新塘一处租房抓获了夏某。

  到案后,夏某对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳,据夏某交代,当时其手里提着一个红色塑料袋装成香客的样子在灵源山上伺机寻找作案目标,当看到一名女士身穿的红色大衣口露出手机,其立即靠上前,并用手上的红色塑料袋遮挡其他人的视线,迅速扒走该女士的手机。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_张金坛 蔡庆耀)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。