您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门市十五届人大三次会议今开幕

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-01-09 10:57
  

  今日上午,厦门市十五届人民代表大会第三次会议将在厦门人民会堂拉开帷幕。参加此次会议的代表和列席人员昨日陆续报到。今年参会的有7个代表团,其中代表293人,列席人员141人。

  昨日下午,代表团会议和预备会议召开。其中,预备会议表决并通过了大会议程草案,选举大会主席团、秘书长。

  本次会议会期3天半,主要议程有:听取和审议厦门市人民政府工作报告;审查和批准厦门市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准厦门市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准厦门市2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告,批准2019年市本级预算;听取和审议厦门市人大常委会工作报告;听取和审议厦门市中级人民法院工作报告;听取和审议厦门市人民检察院工作报告;审议厦门市人民代表大会常务委员会关于提请审议《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议(草案)》的议案;选举事项。

  值得一提的是,今年大会将审议《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议(草案)》,在代表大会审议一项法规性决议草案,这在厦门比较少见,这是我市贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委和市委关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的重大决策部署的体现。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,今年市人大代表将为厦门未来的发展带来哪些新的建议?接下来3天半,晨报报道团队将奔走在会场内外,第一时间为您报道。

  (记者 雷妤)

  

标签:2019厦门两会
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。