您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

弘一法师出家百年纪念 百幅书画展晋江展出

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-07 08:53
  

  晋江新闻网10月7日讯 今年是弘一法师出家100年,日前,为纪念弘一法师出家百年,百幅书画作品展在晋江罗山街道社店社区的泉州重华舜帝纪念堂展出。

  昨日,来到展厅内,发现这样难得的书画展吸引了不少休假中的市民前来观看。“书画展很用心,且数量非常多,虽然大部分为临摹品,但是临摹得非常好,让我们从中可以看到弘一大师全面的才华、精心和用心。”市民杨桂林特意从内坑过来,他一边观赏作品,一边同办展人智真法师沟通交流,了解每幅作品每个字的用笔手法。

  据悉,此次展览举办者为来自杭州灵隐寺的智真法师,他研习弘一法师书法多年。此次展出的作品多数为他临摹弘一法师的书法作品。内容既有弘一法师撰写佛经、研习佛学的感悟,也有教育后人为人处世的警示名言。其中有一幅长卷,智真法师用了3年的工夫才完成。

  “这经里面有弘一大师的写经集,加100尊罗汉,每一笔都交代必须干净,不能写错一个字,每天都要闭关静心临摹。”智真法师指着自己临摹的另一副字说,他每天早上4点钟就按时起床临摹,直到晚上12点。整个长卷花了7个月,总长330多米。

  画展策展人陈少勇告诉记者,智真法师临摹弘一法师的字体已经有十几年了,他的精神和作品都非常令人感动。

(记者_曾舟萍)

标签:弘一|书画展|晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。