您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建14家省级星创天地被认定 全省共认定56家

www.ijjnews.com    福建日报 2018-10-02 14:23
  

  日前,省科技厅组织开展省级星创天地评审认定工作。经研究,确定省农业科学院数字农业星创天地等14家星创天地为2018年“福建省星创天地”。截至目前,全省共认定56家“福建省星创天地”。

  14家省级星创天地为:省属的省农业科学院数字农业星创天地,福州的溪客绿星创天地,莆田的方家铺子星创天地,泉州的汇甜蜂业星创天地、泉州祥山科技农业星创天地、稻香园农业科技星创天地、德化县丰农汇星创天地,龙岩的连城兰花星创天地,三明的心农业新未来星创天地、菌芝科技星创天地,南平的禾坪绿谷星创天地、凌云星创天地、瑞昌星创天地,宁德的新味星创天地。

  星创天地是由独立法人机构建设与运营,面向农业农村创新创业主体,提供一站式开放性综合服务的新型农业农村创新创业平台,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,营造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村创新创业环境。主要依托具有较强运营管理和专业服务能力的涉农科研机构、高等院校和市级以上农业产业化龙头企业(含市级)、省级农民合作社示范社等具有独立法人资格的企事业单位或社会服务机构。

  省科技厅要求,各星创天地运营单位要加强星创天地的建设与管理,不断创新服务模式,提升创新创业孵化服务能力。各级科技管理部门要继续加强对星创天地的引导和支持,积极营造农村科技创新创业的良好生态环境,加快推进我省现代农业发展。

  (记者 李珂)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。