您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省获第十届中华慈善奖5项殊荣

www.ijjnews.com    福建日报 2018-09-15 13:28
  

  记者14日从省民政厅获悉,民政部日前举办第十届中华慈善奖表彰大会,共表彰28名慈善楷模、49个慈善项目(慈善信托)、37个捐赠企业以及16名捐赠个人。我省共有5个项目、企业和个人获得相应荣誉称号。

  其中,由福建省司法警察训练总队志愿服务队(红苹果公益)策划实施的“穿墙引线”服刑人员贫困家庭未成年子女帮扶项目、由福建省残疾人福利基金会策划实施的农村贫困残疾人安居工程建设项目荣获“慈善项目”奖,泰禾集团股份有限公司荣获“捐赠企业”奖,福耀集团董事局主席曹德旺、恒安国际集团有限公司董事局副主席许连捷荣获“捐赠个人”奖。另外,由江西省推荐的福建省圣农实业有限公司董事长傅芬芳也荣获“捐赠个人”奖,由香港特区推荐的祖籍我省石狮市的世茂集团董事局主席许荣茂荣获“慈善楷模”称号。

  中华慈善奖是我国慈善领域政府最高奖,由民政部每两年评选表彰一次。本届评选2017年9月1日正式启动,经过有关部门(单位)推荐、资料初审、评委会办公室会议审核、评委会审评、网络投票、征求相关部门意见、民政部部长办公会审议、社会公示等程序,历时一年时间完成。同时,本届评选依据新修订的评选表彰办法开展,评选规则更加科学、严谨,评选过程更加规范、透明,表彰对象和事迹紧扣新时代新要求,对弘扬慈善精神、鼓励全社会积极助力脱贫攻坚起到了良好的示范和带头作用。

  (福建日报记者_潘园园 通讯员_张帆)

标签:慈善|中华慈善奖
稿源: 福建日报  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。