您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

两家晋企入围省服务型制造示范企业名单

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-11 15:33
  

  晋江新闻网7月11日讯 近日,福建省经信委公布2018年省服务型制造示范企业名单,福建泉工股份有限公司等40家企业入榜。其中,信泰(福建)科技有限公司和福建省威盛机械发展有限公司两家晋企入围今年省级服务型制造示范企业名单。

  据悉,服务型制造模式按总集成总承包、主辅分离、创新设计、在线支持与诊断服务、个性化定制等5个类别划分。今年入围名单中,按服务型制造模式分为总集成总承包15家、制造业主辅分离9家、创新设计6家、在线支持与诊断服务4家、个性化定制3家、信息增值2家、其他服务模式1家(冷链物流)。其中信泰和威盛机械分别以创新设计和在线支持与诊断服务入围该名单。入围该名单的企业将有相应的奖励。

  据了解,发展服务型制造是制造与服务业融合发展的新型产业形态,推动制造业转型升级和发展方式转变的重要途径,省服务型制造示范企业名单旨在充分发挥示范带动作用,引领行业推动制造业与服务业融合发展,实现商业模式创新和业态创新,加快实现转型升级。“十三五”期间,福建省将重点培育100家以上服务能力强、行业影响大的服务型制造示范企业,不断推动企业提质增效和产业转型升级。

  截至目前,全省已遴选三批共计90家省服务型制造示范企业,除信泰、威盛机械外,晋江还有柒牌、晋工、锐高、纸匠共6家企业入围该名单。

  (记者_柯国笠)

标签:示范企业|服务型
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。