您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

2018澜湄合作媒体峰会在万象开幕

www.ijjnews.com    新华社 2018-07-03 15:49
  

  这是7月2日在老挝首都万象拍摄的2018澜沧江-湄公河合作媒体峰会开幕式现场。新华社 发(刘艾伦 摄)

  新华社万象7月2日电 2018澜沧江-湄公河合作媒体峰会2日在老挝首都万象开幕。来自中国、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、越南6国的政府官员、媒体及企业代表,围绕“民心相通、命运与共”这一主题,就深化媒体合作、促进澜湄流域内国家民心相通、发挥媒体桥梁纽带作用建言献策,共谋发展。

  澜沧江-湄公河合作机制启动两年多来取得了丰硕成果,体现了“澜湄速度”和“澜湄效率”,培育了平等相待、真诚互动、亲如一家的澜湄文化。

  峰会上,来自澜湄6国的媒体人士表示,媒体合作是澜湄合作的重要组成部分,共同推动澜湄区域发展、造福本地区人民,是澜湄国家媒体的共同心愿和应尽职责,澜湄合作媒体峰会是促进区域内媒体合作机制化的重要平台。

  媒体人士认为,澜湄各国媒体应携手承担起应有的使命和担当,为澜湄合作贡献力量、搭建桥梁,为澜湄国家经济社会发展和人民幸福生活营造更加和谐的环境。面对移动互联网、社交媒体等科技进步和新兴媒体形式的蓬勃发展,澜湄国家主流媒体之间也应携手应对世界媒体发展的新趋势、新挑战和新机遇。

  据了解,2018澜沧江-湄公河合作媒体峰会暨系列采访活动已列入《澜湄合作第二批项目清单》,旨在进一步推动澜湄合作机制下的人文和媒体交流合作,提升澜湄合作的理念、政策和具体项目在澜湄6国主流媒体的落地率和传播率,夯实澜湄合作民意基础。

  作为峰会取得的成果,澜湄国家部分主流媒体和企业达成多项合作意向并互换合作协议文本,中老两国媒体为联合制作的专题电视栏目举行了开播仪式,为“2018澜湄合作媒体峰会联合采访行”举行了授旗仪式。

  为期两天的2018澜湄合作媒体峰会由人民日报社和老挝新闻文化旅游部共同主办,共有超过120位澜湄国家政府、媒体以及企业代表参会。

  (记者 颜昊 章建华)

标签:澜湄合作
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。