您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市“文化和自然遗产日”系列活动 启动仪式昨举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-10 11:25
  

  晋江新闻网6月10日讯 昨晚,晋江市“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式在晋江文化中心广场举行。晋江市领导林惠玲、曾献礼、黄少伟、洪元程出席。

  启动仪式上,非遗传承人代表蔡美娜宣读了移风易俗倡议书,举行了《晋邑遗风徐维耕民俗摄影作品集》首发和赠书,为苏统谋南音传习所授牌,晋江市领导还向新晋的两位第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人姚道成(高甲戏)、李胜奕(晋江布袋木偶戏)披挂绶带,向李清波、郭玲玲、郑鲍淑、邱加田、苏仁叠、施文艺、蔡尤资、颜昌瑞等八位新晋第四批省级传承人披挂绶带。

  非遗活动当天,还在文化中心广场举行了第十二届南音演唱节首场演出,参观非遗传统工艺展示、体验非遗小吃制作技艺。

  记者_董瑞婷 陈巧玲 通讯员_陈诗章

标签:晋江|文化和自然遗产|启动仪式|非遗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。