您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

连江男子发祝福短信 竟被判“骚扰短信”

www.ijjnews.com    海峡都市报 2018-01-08 14:37
  

  逢年过节,许多市民都喜欢发送祝福短信给亲朋好友,送去美好的祝愿。然而连江的陈先生却因为元旦期间发送短信的量太大,被运营商认定为手机号码群发“骚扰短信”,导致他手机收发短信的功能被“封”,这可愁坏了他。

  用户:短信功能被关闭 申请接收也不行

  据介绍,1月2日中午,陈先生忙完手头的事情,想起来元旦当天未给亲友祝福,于是随手用手机给许多亲友发去了“节日的问候”,之后他就将手机放在一旁,继续工作。“等到下午,我再想发短信,居然显示发送失败。”陈先生说,下午他就发现了手机无法发送短信,但是可以拨打电话,还有朋友向他发送短信,他也都没有接收到。

  陈先生以为这是手机通信信号问题,于是致电手机运营商的客服电话,结果工作人员查询后,告知他的手机因为短时间内发送短信量太大,已经被关停短信功能了。这让他觉得很“冤枉”,因为他印象中发送的短信并没有超过100条,而且都是逐条发送给朋友,并没有一次性群发出去,“都是祝福内容,怎么就成了垃圾短信?”陈先生感到不解,要求通信公司立即恢复他的短信功能,或者至少先恢复接收短信功能,因为这已经影响到了他日常的工作联络。但是过去了3天,他的短信功能还未恢复,工作人员也只表示还在处理中。

  运营商:需到营业厅办理半个月后短信恢复

  昨日,记者联系了运营商客服,对方表示,根据规定,只要用户在一小时内发送短信数量超过一定限度,就会被认为“疑似”发送垃圾短信,暂时关闭手机的短信功能。记者问,具体发送短信的上限是多少?客服人员表示也没有明确的数字上限,只是后台系统会自动认定。短信功能屏蔽了,需要自己带身份证到营业厅申请开通,然后半个月之后短信功能才能恢复正常使用。

  针对节日期间祝福短信流量大的情况,有运营商人士建议,消费者最好不要使用短信群发,因为用户多流量大,反而影响短信到达的速度。

  (记者 徐丰)

标签:祝福|骚扰
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。