您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州一男子因为一元被拘留五天 原因令人震惊
www.ijjnews.com    海峡导报 2017-07-14 15:46
  

  有的人因为无聊谎报警情,有的人因为夫妻吵架想报复对方谎报警情,然而石狮凤里派出所最近处置的一起谎报警情案件的起因竟然是一元钱的车费。

  近日,凤里派出所接到群众报警,称自己搭乘的一辆摩托车的司机抢劫了自己的皮包,皮包里面有一千四百多元的现金和自己的身份证。民警了解情况后迅速展开侦查。

  通过进一步的侦查,民警找到了摩的司机,随即将司机传唤到派出所。然而被传唤到派出所的摩托车司机却被眼前的情况搞懵了,他说自己只是跟当时搭乘自己摩托车的客人也就是报案人孙某因为一元钱车费的问题发生了一些口角,并没有抢劫孙某。

  据摩的司机交代,他搭载孙某到工地,按正常的市场价格向他收费6块钱,但是孙某拿了十块钱给他,自己刚好也没零钱找孙某,就又把十块钱还给他,后来那个孙某搬工具箱进入工地,就以为孙某不给他车钱了,就拿起旁边的一块石头起来吓唬孙某,孙某从口袋里拿出10块钱给自己,自己就找他5块钱,孙某担心自己可能打他就不敢要,后来双方就各自都走了。

  摩托车司机看到这名乘客走了之后,也就离开了。然而孙某却咽不下这口气,想要报复摩托车司机,因此就发生了这一起谎报警情案件。

  最后,民警对摩托车司机进行了严厉的教育,而孙某则因为报假案,被处于行政治安拘留5天。

标签:拘留
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。